디지털 성범죄 예방안내문
작성자 최진실 등록일 20.03.31 조회수 120
디지털성범죄예방안내문.hwp (464.5KB) (다운횟수:18)

학부모님 안녕하십니까?

최근 인터넷, 스마트폰 등이 발달하면서 디지털 환경에서의 성폭력이 심각한 사회문제로 대두되고 있습니다. 또한 스마트폰을 보유한 학생들이 증가하면서 성범죄 등 위험에 노출될 확률이 높아 우려가 됩니다. 학생들이 디지털 환경에서 사용하는 언어와 행동으로 상대방에게 피해를 주는 것 또한 성폭력에 해당된다는 것을 인지하고 위험 상황 시 도움을 요청할 수 있도록 가정에서도 관심과 올바른 지도를 부탁드립니다.