학교장인사말

이미지 준비중입니다.
안녕하십니까? 울산초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
   우리 학교는 100년이 넘는 역사와 전통을 가진 학교로, 2014년 3월 신축 교사로 이전하여 탄탄한 역사와 전통 위에 울산 교육의 중심 역할을 하기 위해 도약하고 있습니다.

‘너와 나의 소통으로 미소(MISO) 가득한 울산교육’을 목표로 하여 학생들의 학업 능력 외에도 감성적인 측면에서의 성장을 위해 노력하고 있습니다. 학생들의 감성(Mind) 성장을 위해 난타와 버스킹을 학교 특색 활동으로 실시하고 있습니다. 이를 통해 음악적 감성을 키우고, 자기 주도적으로 꿈과 끼를 펼칠 수 있는 학생으로 나아가고 있습니다. 또한 학생참여 중심수업을 위하여 교사들의 학습지도 능력 신장과 수업의 질을 향상(Instruction)시키기 위해 노력하고 있으며, STEAM교육을 통한 창의융합역량 함양 및 LID학습을 통한 자기주도적 학습력 신장으로 학생들의 생각 성장(Smart)을 이루고 있습니다. 그리고 실천중심 인성교육을 통해 학생들의 마음 성장(Open)을 위해 힘쓰고 있습니다.

우리 학교는 학생들이 즐거운 학교, 가르치는 교사들이 보람 있는 학교, 감동이 넘치는 학교입니다. 아이들이 저마다 꿈을 가지고 그 꿈을 키우며 나아가는 한 걸음, 한 걸음을 위해 서로 힘을 모아 행복한 학교를 만들도록 하겠습니다. 함께하면 더 좋은 우리, 함께해서 더 좋은 교육을 위해 최선을 다하겠습니다.

울산초등학교장